精准帮扶 解决就业—社会管理学院第一、二党支部开展就业帮扶主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-08   浏览次数:0

  “哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行”。疫情当前,为进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学院第一、二党支部以问题为导向,在前期分析调研的基础上,围绕2020届毕业生就业问题开展了“抗击疫情、走在前列”主题党日活动,目的是为了精准帮扶就业困难学生。

529日下午130分,联系学院校领导、学院全体党员及两名教工积极分子通过QQ视频会议开展了在线主题党日活动。会议由第一党支部书记陆勤主持。

首先,毕业班辅导员陈凤娇老师介绍了全校及我院2020届毕业生就业情况,汇报了我院毕业生的就业摸排总体情况和重点关注的困难学生。受疫情影响,不论是横向还是纵向对就业数据分析,今年毕业生的就业压力都很大,使全体党员老师认识到今年就业工作的艰巨性。

随后,各教研室分别介绍了本专业毕业生就业的基本情况。整体梳理后,存在部分学生就业十分困难。随后陆勤老师为大家进行了综合原因分析、当前就业形势研判和后续发展态势。魏彬老师进行了帮扶小组人员分工安排,对时间节点和帮扶任务做了具体要求,要求各位党员老师分类指导、关注时间节点、个别困难学生重点帮扶。

最后,学院党总支希望全体党员要结合当前存在的问题,增强紧迫感和主动性、想办法、看成效,会后小组集体商议对策,做到一对一精准帮扶,要求全体党员做到在疫情背景下,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢这次就业攻坚战。