强化使命担当 忠诚履职尽责——社管学院党总支开展中心组集中学习

发布者:贺明瑶发布时间:2020-06-02浏览次数:647

强化使命担当 忠诚履职尽责

——社管学院党总支开展中心组集中学习

529日下午3:15,社管学院党总支利用QQ视频开展中心组线上集中学习,学习由陈国玲副书记主持,副院长陈云、第一支部书记陆勤、第二支部书记魏彬参加学习。

本次学习主题为“习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和党中央、省市委决策部署,落实领导责任,强化使命担当,坚决打赢校园保卫战”。陈国玲副书记首先播放了一段“疫情对中国未来的影响”视频,疫情改变了传统的思维方式,世界呈现多元化、线上化、去过度化等趋势,民族自信得以增强。陈副书记结合学校党建工作、防控会议精神,带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话,领会习近平总书记就抗击疫情给出的“最强攻略”16字方略——坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,“三要六强”的重点工作、“党员干部怎么干”等。疫情进入常态化后,我院在全体师生的共同努力下,强化使命担当 忠诚履职尽责,截至目前做到了六个“零”——零迟归、零外出、零检测、零隔离、零违纪、零突发事件,很好地体现了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

随后,各位中心组学习成员做了主题发言。陈云副院长就疫情常态化背景下对我院的教育教学工作实践进行总结并提出思考;魏彬老师结合疫情提出要稳固师生思想站位、加大宣传力度;陆勤老师结合疫情期间的在线教学,提出深化教学改革,创新教学方法;陈国玲副书记结合具体防疫工作,指出如何当好“防御员”、“排头兵”和“守护人”。

本次学习通过会前自学、会上集中学、主题发言的方式提高了理论水平、加强了心得交流,为更好地推进学院工作奠定思想基础。