社会管理学院召开院工作会议暨学校常态化疫情防控工作指导意见集中学习
发布人:王闪闪  发布时间:2020-05-12   浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控工作重要讲话精神,全面落实中央和省委疫情防控工作部署,贯彻执行学校疫情防控背景下常态化教育教学工作部署,55日下午,社会管理学院召开全体教职工专题在线会议,组织学习《学校常态化疫情防控工作指导意见》,布置学院各项工作,全体教职工参加会议。

陈云副院长从准确理解学校疫情防控背景下教育教学要求出发,要求全院老师在学生返校两周过渡期结束后,要全力推进常态化教育教学工作,保证教学工作的稳定有序。她指出,要严格遵守各项工作纪律,在做好疫情防控工作的同时,要扎实做好线上、线下混合教学、就业实习、毕业论文、补考等各项工作;结合学校在线教学竞赛活动以及教师能力提升工作,各教研室要认真研究线上、线下教学的融合应用,要在教学资源准备、教学方法、教学效果等方面下功夫;全院教师要将学院年度目标任务细化成具体的工作一一落实,同时要积极参加各类证书培训,积极转型发展,不断提高教育教学能力。陈云副院长还就学校奖励性绩效工资二次分配指导意见征求意见稿的主要精神进行了说明。

陈国玲副书记带领大家逐章逐条学习了《学校常态化疫情防控工作指导意见》。她讲到:学院平稳有序地做好了过渡期教育教学管理工作。疫情防控进入常态化阶段,全院教职工绝不能掉以轻心、要牢牢把握疫情防控主动权,她结合学院具体情况提出了三点要求:一是放松心态但不放松管理。全院教职工要严格落实常态化疫情防控工作要求,严格遵守工作纪律,做好疫情防控工作;二是多听多讲做好解释工作。她要求全院教职工要在疫情防控背景下推进三全育人,将学生管理作为重点工作抓实抓牢。疫情防控是动态管理,要向同学们做好政策变动的解释工作。三是要相互理解多讲奉献。面对疫情特殊时期,希望全院教师能够理解学校,做好自己的份内工作,多讲奉献,切实保障各项工作有效有序开展。