社会管理学院召开部门工作会议暨教学工作会议
发布人:王闪闪  发布时间:2020-05-04   浏览次数:13

428日下午1:30,社会管理学院通过qq视频召开部门工作会议暨教学工作会议。会议由陈云副院长主持,全体教师参加。

部门工作会议上,陈云副院长对前一阶段学院教学总体工作进行了总结。在全院师生的共同努力下,我院的教学工作顺利开展,在线教学经受住了考验,一些好的做法和经验得到学校和学生的认可,希望能继续保持下去。接下来,陈副院长重点传达了过渡期后开展教学的三个原则:一是教室能满足防疫要求的,一律采取线下授课的方式;二是教室如不能满足防疫要求,采取线上线下轮流授课的方式;三是外聘教师原则上采用线上授课的方式。根据这三个原则,各教研室要做好教学各项安排。随后,陈副院长部署了补考、社会人员教学等相关工作。陈国玲副书记传达了学校疫情防控周例会上的相关事项,并强调五一期间,请全体教职工自觉遵守学校《新冠肺炎疫情防控期间教职工外出管理规定》,无故不得私自离宁。她通报了疫情过渡期间我院学生情况,学生整体情况比较稳定,五一放假期间仍要加紧管理,不可放松。最后,陈副书记通报了学院2020年提前招生录取情况。

教学工作会议有三项议程。首先,陆勤老师通报了“公共管理与服务专业群现代学徒制人才培养创新实验基地” 市级培育项目2020年的工作计划。该项目建设期三年,今年是结项年,各专业要对照项目申报书认真梳理,按照计划推进工作,并做好年终结项各项准备工作。其次,陈副院长布置了社区康养重点专业群2020年的工作任务。要求深入调研康养产业链人才需求,形成基于康养产业链的社区康养专业群人才培养方案,优化群平台课、群拓展课的占比,构建专业群课程组,推进专业群人才培养模式构建,推动线上、线下混合式教学常态化,推进专业群产教融合平台建设,做好社会服务,组建校企教师团队,推进课程组资源共建共享等工作。第三,讨论并决定过渡期后教学预案。