社会管理学院召开疫情过渡期后教学工作研讨会
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-30   浏览次数:23

根据学校安排,自419日学生返校报到后两周的过渡期开展在线教学。过渡期后如何开展教学工作,一直牵动着我院师生的心。为了既能保障师生身体健康,又能确保教学质量,社会管理学院于2020424日晚8点通过qq视频召开过渡期后教学工作研讨会。会议由陈云副院长主持,全体专任教师参加。

会上,陈云副院长首先传达了我校系处联席会精神。过渡期后,面授课要防控要求组织教学,学生需要间隔一米或隔座而坐,师生均需戴口罩,教室需按要求消毒等。随后,各教研室汇报了本学期课程开展情况,结合专业特点、课程要求,提出了过渡期后教学存在的困难。突出的困难有三点:第一,合班课多。合班学生60人左右,本院没有教室能够容纳得下。第二,实训难。例如老年健康照护、婚礼摄影摄像等,实训时人群会密集。第二,设备少。例如钢琴课,10台钢琴,近60名学生,按照防疫要求,安排更有难度。

陈云副院长对每个专业的困难一一了解详情后指出,在保证学生健康和稳定的前提下,要想尽办法确保教学质量,采用线下、线上或线上线下混合的多种方式开展教学,并由各教研室上报方案。会后,陈副院长和实训杨敏老师亲自检查教室和实训室,按照防控要求,核算最大容纳量,检查教室多媒体设备等情况,确保过渡期后顺利开展教学工作。