社会管理学院文秘专业举行2020届毕业论文线上答辩
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-30   浏览次数:13

社会管理学院文秘教研室于4258:30举行了毕业论文线上答辩会,202029名同学全部参加答辩。答辩组由陆勤、贺明瑶、马一梅老师任答辩老师,邓莹老师任答辩秘书。本次答辩利用zoom会议远程视频技术平台进行,并按照教务处要求全程录像。

为了做好本专业首次线上答辩,47日,文秘教研室就向学生部署相关工作,下发了毕业作业答辩通知,详细说明答辩流程和要求,发放zoom下载和使用说明。424日,教研室利用zoom进行了模拟答辩,让学生熟悉平台操作和答辩流程,确保正式答辩顺利开展。

4258:1529名同学在班级qq群由班长点名,集合候场。8:30线上答辩正式开始。学生先介绍毕业论文的主要内容、主要观点、亮点、不足等;.答辩组老师提问2-3个问题;学生记录并当场回答问题;如需要修改的,学生根据答辩组意见继续修改毕业论文。

2020届文秘专业学生的毕业论文选题均与顶岗实习相关,采取了“活动方案”和“调查报告”两种方式。本届学生的毕业论文整体上选题合理、内容充实、格式规范;学生答辩准备充分、阐述清晰,能流利回答老师提问,表现出良好的职业素养。通过毕业论文的撰写,学生理论联系实际能力、调查研究能力、逻辑思维能力得到了提升,对文秘专业与职业的认识得到了进一步加强,为就业做好了充分的准备。