社会管理学院召开就业工作专题会议
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-30   浏览次数:16

为积极应对新冠肺炎疫情对就业工作带来的影响,统筹推进毕业生就业工作,428日下午,社会管理学院通过QQ群召开线上就业工作专题会议。会议由党总支副书记陈国玲主持,学院全体教职工参会。

会议有三项议程,首先,毕业班辅导员陈凤娇老师汇报了就业排查情况。受疫情和专转本考试推迟影响,学院就业工作遇到了前所未有的困难,近两周,在学院党总支的安排布置下,学院对2017级毕业生就业情况进行了全面摸排,精准到每一个人,区别情况分类解决问题。经过有效施策,我院目前上报协议23份,就业率提升至21%。其次,由文秘专业负责人陆勤介绍了文秘专业的实习就业经验。自学校统计就业率以来,文秘专业一直保持100%就业率的记录,专业对口率也在90%以上。文秘专业从实习服务和就业督促两方面入手,与辅导员一起推动就业工作,完成就业率。接下来,陈院长就与合作企业的对接情况做了详细说明。校就业专题会后,学院行政高度重视就业工作,积极与顶岗企业对接,商谈云招聘事宜,已取得进展,并表示全院一盘旗,共同完成就业工作。最后,陈书记传达了学校就业工作专题会议精神,对学院即将开展的云招聘做了布置和安排,并就下一阶段的就业工作提出了要求。她讲到,受疫情影响今年就业工作压力较大,希望全体教职员工团结一心共同做好毕业生就业工作,在具体工作中要抓早、抓实、抓细、抓好,圆满完成就业工作年度目标任务。

社会管理学院高度重视毕业生就业工作,将在今后的工作中汇集教师、辅导员、党员的力量,精准帮扶就业困难学生,推进就业工作开展。