春暖花开,我们南城相见——社会管理学院2018级防控主题教育班会
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-24   浏览次数:13

春暖花开,我们南城相见,盼望着,盼望着我们终于迎来了开学。为了让同学们提高疫情期间的安全意识,认识到疫情期间安全问题的重要性,保障学生在校期间的安全,防患于未然。2020420日,社会管理学院2018级辅导员钱储通过班级QQ群语音通话分别对18级各班展开防控主题教育班会。

会上,钱储老师就疫情防控期间校园生活防疫规范、宿舍的管理、就餐须知、个人消毒防疫、学习生活、心理咨询及援助、应急处置办法、科学防控等相关方面的知识做了一一讲解,要求同学们严格遵守防控期间校园的各项安排。同时针对大家提出的问题,比如,宿舍无线网络、食堂套餐价格、学生个人问题做出相应解答。同时提醒同学们在隔离期间不要虚度光阴,除上好每门课外还需对自己的未来有所规划,多看书、多学习提升自己。最后钱储老师与同学们叙旧聊天,给防疫期间无聊的生活增添了不少乐趣。

此次主题班会的召开,让同学们认识到自身防控能力的不足,体会到了“生命属于自己”的真谛。也意识到疫情防控,人人有责,掌握了在校期间基本的防范技能,防控意识大大增强。我们终会战胜病毒,迎来口罩下明媚的笑脸,不负青春、不负韶华!