开展新学期学工例会暨学生返校后工作部置会
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-24   浏览次数:13

为做好春季学期开学过渡的学生教育管理服务工作,420日下午2点,社会管理学院在教学1号楼306教室召开了学工例会。学院党总支副支书记陈国玲、全体辅导员、班主任参加会议。

陈国玲副书记对学生返校后的相关工作进行了布置。第一,她传达了学校近期食堂、宿舍、图书馆等相关安排,要求全体带班人员将学校相关政策、安排传达给每位同学,并做好解释工作。第二,学生事,无小事,各带班人员要深入了解学生需求,对学生反映的情况及时回应,碰到解决不了的问题,及时汇总上报,确保过渡期安全稳定。第三,成立学院学生干部督查组织,提醒同学们在公共场所戴好口罩,做好防护措施。第四,加强学生宿舍管理,督查学生每日消杀、通风,做到宿舍安全、卫生。第五,关心同学心理健康。过渡阶段要多关心学生的心理状态,帮助同学们适应疫情期间校园环境。

本次学工例会传达了学校的政策和安排,统一了思想,为做好过渡期的学生教育管理工作奠定了基础。