学习消毒知识 做好开学准备--我院组织开展教职工消毒操作知识学习
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-20   浏览次数:18

为进一步做好疫情防控工作,提高学院教职工防控知识,安全有序做好开学和学生返校准备,根据防控工作要求,414日下午1530分,社会管理学院组织教职工利用QQ线上会议形式学习了办公室消毒操作培训的知识,由学院内勤王闪闪老师主讲。

会上,重点学习了办公室消毒技术与方法,要求每位老师做到每天办公前对桌面、办公用品、电话机、地面、门把手、日光灯开关等进行消毒,消杀后保证开门、开窗通风30分钟,办公室座机电话每日75%酒精擦拭两次,接待外来人员双方佩戴口罩等。根据学校的培训要求,她重点强调了在办公时要佩戴口罩,环境消杀后要做好记录,还重点讲解了水银温度计的使用方法。

通过这次线上培训,切实提高教职工疫情防护知识和消毒操作能力,对于日常的消毒和个人防护知识也有了进一步了解,增强了教职工的防护意识和规范操作,为保证正常开学和学生顺利返校做好准备。