社会管理学院党总支第一、第二支部开展党员帮扶主题党日活动——“抗击疫情、走在前列”主题党日系列活动之一
发布人:王闪闪  发布时间:2020-04-19   浏览次数:16

为进一步在疫情防控中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,社会管理学院党总支第一、第二支部结合工作实际,于2020417日下午以QQ视频会议的形式开展了“抗击疫情、走在前列”主题党日系列活动之“党员帮扶”活动。全体党员和两名入党考察对象参加了本次主题党日活动。

疫情期间,党支部为党员、考察对象和建档立卡、贫困户、低保户、孤儿学生组成结对帮扶,通过电话和网络的方式了解学生的学习、生活和心理状况,帮助他们舒缓压力、解决实际困难。党日活动中,各位老师汇报了各自帮扶的对象情况。大部分学生虽家庭贫困,受疫情影响,家庭收入又有所降低,但他们自强、乐观、好学,均表示可以克服困难完成学习任务。根据学生普遍关心返校后手机流量、上网课网速、学校防护措施等问题,帮扶老师们都做了耐心的解答,并提醒学生符合条件的可以申报疫情困难补助,返校途中要做好个人防护。

支部要求广大党员和考察对象继续关心帮扶学生,特别是在返校途中和返校过渡期保持联系,了解他们的学习、生活和思想动态,帮助他们克服难关、平稳过渡。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,党支部号召党员“亮身份、当先锋、做表率”,发挥基层党支部的战斗堡垒作用、发挥党员的先锋带头作用,做到身先士卒做表率、坚守岗位有当担、工作细致有质量,时刻把学生的冷暖放在第一位,履好职、尽好责,做好学生返校及返校后的各项工作。