社会管理学院组织师生集体观看《教育强国》

发布者:王闪闪发布时间:2019-12-23浏览次数:431

根据校党委宣传部工作要求,为进一步提高学院师生对国家教育事业发展历史和现状的了解,近期学院党总支组织师生观看《教育强国》专题片。

1217日下午,社会管理学院在教学1号楼306教室组织学院教师集体观看《教育强国》第一集。该片以鲜活的人物、故事化的手法,串联起中国教育前行的足迹,全面讲述了新中国成立70年来,党和国家始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育作为重要的民生工程,以建设教育强国、办好人民满意的教育为目标,做出了的不懈努力和探索创新。

2019级全体新生利用晚自习时间,也集体收看了教育专题片,以班级为单位进行的讨论并生成学习体会。

观看后大家一致认为:如今的中国教育,正往多元的方向发展深化,教育内容覆盖德、智、体、美、劳全领域。面对“立德树人”根本任务,要不断深化当代大学生在劳动、体育、艺术和创新科技等层面的素质培养,以劳动激发学生感恩生活的精神,拓宽学生们的课堂育人方式,要不断更新专业知识,提高专业素养,更加注重在提升大学生的全面人格素养。

大家深深感到中国教育70年间不断创造的一个个历史性跨越,背后是制度优势在支撑,离不开中国共产党构建服务全民终身学习的教育体系指导方针的贯彻落实。要以建设教育强国、办好人民满意的教育为目标,不断激励自己成为人民满意的教师。