社会管理学院党总支第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
发布人:王闪闪  发布时间:2019-12-17   浏览次数:14

123日下午,社会管理学院党总支第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。

会前,按照主题教育领导小组“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,学院党总支多次召开支委会,确定组织生活会会议议程,并开展了支部书记与支委,支委与普通党员和普通党员之间的广泛谈心谈话,相互提意见,并听取了群众对党支部的意见。

会上,支部党员首先集中观看学习了党的十九届四中全会评论视频,党员们学习了解到:党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以这一重大决定为标志,中国共产党人在中国大地上,树立起中国特色社会主义科学制度体系的里程碑。

随后,是支部书记述职环节,支部将一年来的工作和存在的问题进行了汇报。每位党员针对个人与他人都进行了全面的评价与客观的指正,大家交流深入,客观分析,互帮互助,进行了一次彻底的“照镜子”。每位党员都能认真填写民主评议党员测评表,支部按照学校要求召开支委会评选出优秀党员。

通过组织生活会和民主评议党员工作,支部全体党员深刻查找了自身问题,开展了批评与自我批评,营造了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的氛围,进一步增强了党性修养,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。

陈国玲副书记对组织生活会进行了全程督导并给出了全面评价。她总结:会前,召开了支委会,工作布置认真,谈心谈话充分;会中,述职全面清楚,自我批评到位,相互批评诚恳;民主评议党员程序规范,结果客观。组织生活会起到了提高党员自身和队伍建设,效果良好。也希望全体党员以此为契机,提高自我认知水平,全体统一思想认识,团结协作,不忘初心,砥砺前行。