社会管理学院19级幼儿专业学生到蒙特梭利
发布人:王闪闪  发布时间:2019-12-06   浏览次数:105

1130号上午9:00,2019级幼儿专业全体学生在1号教学楼下集合,在付奎亮老师和龚婷婷老师的带领下前往南京市玛利亚•蒙特梭利教育集团鼓楼旗舰校区开展行业认知学习。该园坐落于美丽的长江沿岸,占地1700多平方(包含室内1100多平方,室外600多平方),含有12间不同功能的蒙氏教室,校区为无尘环境,干净整洁。王园长和老师们对南城院幼儿专业学生的到来表示热烈欢迎。

80多名学生分4个批次换上干净的鞋套、排好整齐的队伍分别进入园内参观学习。老师们首先向我们的学生介绍了园所的基本情况,该园含早教班和托班,学生们首先看到的是托班casa教室,老师们正在给幼儿上核心课—IC课。随后,学生们参观了托班亨利班、创意和厨厨乐教室,创意课旨在培养幼儿想象力、创造力的发展,厨厨乐教室为幼儿和家长创造了一个共同做美食的空间,受到孩子们和家长的欢迎和喜爱。最后,学生们参观了国际班,国际班安排外教全天进行授课。同时,大运动课也在旁边的教室内开展,该课程主要锻炼幼儿的平衡感及肢体运动。

   本次观摩活动拓展了学生的专业认知,丰富了学生的专业理念,对于学生进一步了解专业课程及知识的学习具有十分重要的作用。同学们表示此次活动很有意义,收获颇多,希望今后能有更多实践学习的机会。

   幼儿发展与健康管理专业将在学校的关心与支持下,依据人才培养方案,提升学生专业学习理论水平,并进一步拓展校内外实训基地的建设,培养具备高水平的理论素养与专业技能的幼儿教育专业化优秀人才。