静听历史 砥砺奋进—社会管理学院分工会、关工委开展梅园新村纪念馆参观学习
发布人:王闪闪  发布时间:2019-12-05   浏览次数:34

1126日,社会管理学院分工会、关工委组织全体教职工赴梅园新村纪念馆开展参观学习,了解周恩来同志在梅园新村的工作史迹,学习我党优良的革命精神,分工会委员和学院关工委主任、退休老教授蒋明玳老师全程参加了参观。

梅园新村纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等遗迹和景物组成。如今馆内静谧明亮,与七十年前血雨腥风形成鲜明对比。入口指示牌上书用您的心静静聆听历史的声音,举重若轻寥寥数字,却依然能够感受当年此处的暗潮汹涌。在讲解员生动地解说下,周恩来同志那坚定、沉着、睿智、从容的革命家形象触手可及。大量珍贵历史文物和资料——一张张照片、一件件物品、一桩桩往事,无不辉映着先辈的伟岸身影,在岁月中激荡着永不减退的澎湃豪情。

   伟人虽逝,精神永存。周总理等老一辈无产阶级革命家的崇高精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,也是教育我们的宝贵财富。通过本次参观,大家深受触动,深刻地体会到我党筚路蓝缕建设新中国的艰苦,也感受到继承先辈初心和使命、为人民谋幸福为民族谋复兴的重大责任。同时更加坚定了自己作为教师的一份责任,要为学院建设发展贡献力量。