不忘初心追思先贤 牢记使命传承精神—社会管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日和团日活动
发布人:王闪闪  发布时间:2019-12-05   浏览次数:31

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,确保主题教育工作取得实效,激发学院师生爱国主义情怀,1126日下午,社会管理学院第一、二党支部党员、学院关工委主任蒋明玳教授和优秀学生干部团体前往全国优秀爱国主义教育基地南京梅园新村纪念馆参观学习。

梅园新村曾是中共驻国民党南京政府执政期间的办事处,是周恩来总理等革命先辈们工作和生活的地方,是那个特殊年代为了最大程度的团结国内力量,联合国民党南京政府挽救中国而开展合作的中共行政机构驻所。11月的南京已然冬意浓厚,但丝毫不减大家参观学习的热情,一件件宝贵的文物,一张张珍贵的档案材料,一幕幕深沉的影像资料,把参观学习的老师和学生们带入了那个年代,从庭院中正对大门立着周恩来全身铜像,到一楼展厅中间的大型汉白玉浮雕,再到国共两党重庆谈判和南京谈判的文献史料,二楼展厅陈列当年中共支持和发展爱国民主运动的照片和史料,处处原景原物,让老师和同学们身临其境的体验到曾经的那份艰辛,感受到卓越的革命先贤,为了国家身处白色恐怖,不惧艰苦危难,更无谓个人安全的忘我工作的状态。

通过此次参观学习,师生们追思伟人,忆苦思甜,纷纷表示一定会发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,绝不辜负党和国家的重托。

梅园,向人们展示了中国共产党党史上辉煌的一页,承载着中国共产党代表团的光辉业绩。梅园精神,将永远激励着我们前行。