情系社管 新好有你--社会管理学院2019年迎新晚会记实

发布者:王闪闪发布时间:2019-11-28浏览次数:451

1119日晚1830,“情系社管,新好有你”社会管理学院2019年迎新晚会在大学生活动中心大礼堂隆重上演。莅临此次晚会的有溧水联民社区张晶晶书记、旅游管理学院团总支书记周宇寰老师、技术处吴亚明老师、体育教研室孙伟老师和学院领导、辅导员、部分教师代表和十余名老生代表。本次迎新晚会经过近两个月的精心谋划与筹备,同学们用最火热的青春,最炙热的激情呈现出精彩纷呈的节目。

晚会在二十多名身穿学生装的同学们青春澎湃,活力飞扬的开场舞中正式拉开帷幕。集体朗诵《祖国新青年史歌》,整齐划一,铿锵有力,真诚的道出了当代青年的心声:少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。

学院特别邀请到溧水联民社区居民演出腰鼓舞《张灯结彩》, 她们手执鼓槌,左右开弓,时而击边,时而击面,同时变换各种队形,并表演跑、跳、蹦等技巧。舞者们踩着清脆的鼓点,动作豪放潇洒,节奏鲜明紧凑,展现出她们朝气蓬勃、激昂向上精神风貌,不一样的节目,也让现场一片沸腾。

舞蹈《山河已无恙》,演员们将女性的柔和与刚毅呈现出完美的反差,凸显出人性的耀眼光辉;舞蹈《啦啦操》让我们感受到的是一种青春的力量,一种永不停止的追求,铿锵的鼓点,撞击心扉,激昂的旋律,鼓动天地;舞台剧《士兵突击》,表现了战友之间情比金坚的真挚情感,演员们无比投入,情到深处流下真诚的眼泪;混合着时代气息的舞蹈《Black》,让同学们领略了现代舞的魅力,绽放青春的风采;新疆舞《西域玫瑰》,让在场观众仿佛置身于疆域辽阔、果实香甜、牛羊满山的新疆沃土。

除精美的节目外,还有一波又一波激动人心的抽奖环节,把现场的气氛一次又一次推上高潮,最后的特等奖舞台再一次被无数目光牢牢锁住,中奖者飞奔上台,笑颜如花,脸上洋溢都是开心和满足。

最后,晚会在陈凤娇老师领唱的《我和我的祖国》大合唱中晚会落下帷幕。

此次晚会节目的质量再创社管院新高,每个节目都很精致、饱满,尤其在细节的把控上,也体现出同学们的求精打磨和艰苦付出。晚会的成功举办不仅推动了学院学生组织的联系和交流,为学生干部更好地发挥主观能动性搭建了互相学习的平台,更是对新生们能够开启无悔青春,演绎自己生命精彩的美好祝愿。晚会结束了,而我们的梦想正起航,愿梦,成为一棵幼苗,破土而出;愿梦,成为一束光芒,照亮前程;愿梦,成为一种信仰,照明前行;愿梦成为一场旅行,永不停歇;愿所有的社管学子在未来的岁月里书写辉煌,拥抱明天。