社会管理学院百名新生看南京之走进和凤--校地融合开展百名学生走近溧水主题团日活动

发布者:王闪闪发布时间:2019-11-28浏览次数:443

为推动大学与城市共融共生发展,南京市委、市政府面向大学生实施“万名大学新生看南京”等六项服务计划。根据团区委要求,同时结合和凤镇高素质人口集聚工程,南京城市职业学院社会管理学院1002019级新生在和凤镇团委工作人员和我院团总支书记陈凤娇、张杏雨老师的带领下,顺利完成由溧水区团委组织的“万名大学生看南京之走进和凤”主题团日活动。

1116日下午1点,全体师生在学校体育馆门口集合,乘坐大巴车前往目的地。同学们游览了南京市溧水、高淳和马鞍山市当涂县、博望区四区县间的界湖——石臼湖。石臼湖是皖东南沟通江苏省西南部的主要航线,它是华东地区重要的天然湿地之一,物产丰富,盛产鱼虾。“石臼渔歌”不仅是溧水新十景之一,也是新金陵四景之一。之后,同学们参观了和凤工业园区,南京市中小型特色产业聚集于此,已初具规模。最后,同学们来到三叶梦华苑,景点是历时四年多向全球14个国家著名花园深度学习,高端团队历时二年多的策划设计和建造,园中有梦蝶湖、玉兰湖、岩石园、法式玫瑰园、藤蔓园等景观,还设有儿童乐园、休闲娱乐区及颐养度假区等,是休闲度假的好去处。

此次主题团日活动,使同学们在紧张学习的同时得到放松,帮助同学们更好、更快的熟悉溧水,了解南京,促进了溧水区与高校的校地共融,共同发展。