社会管理学院组织学生开展10月份政治理论学习

发布者:王闪闪发布时间:2019-11-06浏览次数:436

为切实提高学生政治理论素养,促进学生政治理论学习常态化、制度化、规范化,引导学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。按学校相关文件要求,10月下旬,由学院各班团支部牵头,组织开展了10月份大学生政治理论学习,2018级、2019级全体同学参加了此次学习。

本月政治理论学习主要围绕《习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》以及《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》等内容展开,学院团总支统一制作了学习课件,第一党支部的党员对各班团支部书记进行了讲解指导。

首先,各班团支部书记用通俗易懂的语言向同学们进行耐心细致的讲解,讲述了中国五代领导人的奋斗故事,引导同学们增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

随后,同学们集体观看了人民英雄王继才同志“用一生,守一岛”先进事迹的纪录片,课后要求每位同学都写下了观后感,以增强学习效果。

此次政治理论学习,使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育。学习结束后,同学们纷纷表示:新中国成立来之不易,我们今天的幸福生活更来之不易,为自己生在中国而感到无比的骄傲和自豪,未来岁月将以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中,充分实现自己的人生价值,为祖家的繁荣发展贡献自己的力量。