强身健体、修心养性—社会管理学院分工会开展“走近中华传统武术”活动

发布者:王闪闪发布时间:2019-10-28浏览次数:422

为积极相应学校开展教职工体育运动,增强教职工身体素质的号召,更好的配合学校体育节活动,我院孙国卿老师发挥其武术特长,给全体老师进行了一堂传统武术知识及基本技法的实操课。

课堂上,孙老师首先介绍了中国三大传统武术——太极拳、形意拳、八卦掌的历史发展及技法特点。接着展示了传统武术的防守技法,特别详细介绍了脱腕术,并请我院吴凯文老师上台进行配合讲解。最后,孙老师还进行了陈式太极拳的套路演示,获得了热烈掌声。

中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,是中国传统文化中的瑰宝。学习中国传统武术不仅可以增强民族凝聚力还可以掌握武术的特有技能,更能够提高自我修行、强身健体,同时也可以学会抗暴自卫避险求生的技能。中华传统武术以其丰富的内涵具有极大的吸引力,我们每个人都可以练习一生,收益终身。