不忘初心送温暖 情系学生育成长—社会管理学院第一、二党支部党员结对帮扶学生主题党日活动
发布人:王闪闪  发布时间:2019-10-18   浏览次数:13

秋高气肃,物华芬芳,1015日中午,社会管理学院第一、第二党支部联合学院二级关工委在教学1号楼306教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员结对帮扶贫困学生,活动由社会管理学院党总支副书记陈国玲主持。

全体党员教师对学院201916名特困新生进行寄语赠书,发放生活慰问品,并确认了结对帮扶。首先,同学一一做了自我介绍,他们大部分是建档立卡、城市低保、农村低保及家庭经济状况比较困难的同学。为了更好帮扶同学,党员老师们提前做了充足的准备,每位老师精心挑选了书籍并在首页上写下了励志赠言。党员们将书籍赠与同学们并合影留念。最后,每位党员与自己帮扶的学生进行了面对面的亲切交谈,详细了解学生情况,互留联系方式并给予关怀和指导。同学们向老师汇报了自己的适应情况及今后学习、生活的规划,并纷纷表示要积极学习,无畏艰辛,创先争优。

此次党员主题活动发扬了教师关爱学生的优良传统,践行了教师党员不忘初心、牢记使命的职业品质,进一步增强我院各支部的凝聚力和战斗力,进一步密切党群关系和营造团结、和谐、活泼、奋进的工作氛围。