社会管理学院18文秘班开展岗位跟学
发布人:王闪闪  发布时间:2019-10-16   浏览次数:13

跟着岗位学,跟着名师学。社会管理学院文秘专业从2017年签订现代学徒制试点项目以来,每学期为文秘专业派出企业技能教师担任速录技能课程主讲教师,并配备校内跟班教师,实行企业名师进教室,校内教师做保障的校企合作共建课程的模式。

19秋学期由企业派出圣瑾辉高级速录师团队的黄宇星老师作为18文秘班《速录基础2》的企业授课教师,校内贺明瑶老师承担跟班任务,做好教学辅助工作。在前几周的教学中,黄老师从速录学习态度、意愿和学习能力几个方面选拔了第一批速录技能岗位跟学的学生,并充分征求学生个人意愿,初定每周周末集体前往南京亚伟会议服务中心开展岗位跟学。

岗位跟学是文秘专业五级实训体系教学改革的第二级,经过一年级的岗位认知,初选就业面向,在第三学期进入意向岗位进行跟学。文秘专业本学期开设的《岗位跟学》课程,可结合本学期专业技能课程实训项目的设置,有目的地选择速录岗位、会务岗位、办公室岗位三种类型进行跟岗学习,明晰岗位职责和工作流程,更加明确学生自己的就业意向。

1013日上午9:0018文秘翟明明、李颖、晏婷、朱露莹、蒋庆庆和19文秘岳慧七位同学乘坐近3小时地铁准时赶到南京亚伟会议服务中心,由企业速录教师徐娇娇安排7位学生的初期阶段的岗位跟学任务,暂定每周日一天,校内指导教师贺明瑶负责学生后勤保证、心理疏导等任务,校企双方共同配合完成速录岗位的跟学任务,提升学生速录技能水平。