社会管理学院赴南京金康老年康复医院调研交流
发布人:王闪闪  发布时间:2019-10-10   浏览次数:13

为进一步明确社区康养服务专业群新专业建设的思路,926日上午,社会管理学院陈云副院长一行前往南京金康老年康复医院进行调研交流,南京金康老年康复医院、南京金康光华养老中心潘惠蓉院长对陈副院长一行表示热烈欢迎。潘院长首先介绍了金康的发展历程,从建设规模、创办理念、人才引进等方面,与调研老师分享了金康分阶段建设医养融合项目、打造行业品牌的历程。

陈云副院长对潘院长的分享表示感谢,并详细介绍了南京城市职业学院社会管理学院的专业设置及发展情况。就专业群建设和新专业设置,潘院长表示老年康养特点是医养不分家,金康从生活长照服务开始,发展到集生活长照、基本医疗、专业康复、医疗护理、日间照料、安宁疗护等多样化全程服务为一体,本质是适应老龄化发展需求,金康老年康复医院隶属南京金康医养集团,在发展过程中借鉴香港养老服务模式,打造的是舒适安全的医、康、养专业养老为一体的服务,需要康复技师、医疗社工等方面的涉医人才。厘清专业方向后,陈云副院长与潘院长就专业人才培养方案、课程设置、校企合作、行业资格证书等方面进行了深入的研讨和交流。陈云副院长表示,在专业群建设过程中,学院将与行业需要保持密切互动,请行业专家参与康养人才的过程培养。

    最后,潘院长为我们介绍了院内康复设施、康复师,陈云副院长感谢潘院长为我校康养人才培养给予的宝贵建议,希望在今后校企合作方面有进一步合作。