了解南京 认识南京—社会管理学院2019级新生教育专题讲座“话说南京”

发布者:王闪闪发布时间:2019-09-11浏览次数:490

良好的开端是成功的一半,为帮助大一新生尽快适应大学生活,开启人生新征途,增进新生对南京的了解,社会管理学院党总支和二级关工委有幸邀请到校关工委常务副主任路业老师,于99日晚6:00在图书馆报告厅开展了“话说南京”专题讲座。

讲座由新生辅导员孙国卿老师主持,他向同学们介绍了关工委工作的主旨和路业副主任。接下来,路业副主任向同学们全方位介绍了南京。他分别从什么是南京文化、南京文化之语言文化和历史文化、南京与其他城市文化比较、南京文化之地位进行了详细讲解,随后他还向同学们介绍了大千文化之南京,其中包括诗文、绘画、音乐、戏曲、工艺、宗教、饮食、地名、城墙一系列多方面元素,最后以“走向未来的南京”收尾,愿南京更加繁荣美好。

讲座深深吸引了同学们,现场气氛活跃,尤其是使省外的同学更加深刻的了解了南京及南京文化。路业副主任最后强调作为新一代年轻人,希望同学们能够热爱南京、关心南京,为南京的繁荣昌盛贡献自己的智慧才华。此次讲座旨在加深同学们对南京的了解和认识,共同推动学院二级关工委工作的开展,助力新生们尽快适应新环境和新生活,健康成长。