我院组织教职工开展喜迎建国70周年、建校40周年硬笔书法比赛
发布人:王闪闪  发布时间:2019-07-11   浏览次数:13

为庆祝建国70周年、建校40周年,进一步普及规范汉字的书写,培养良好的汉字书写习惯,锤炼教师扎实的教学基本功,我院分工会组织开展了教师硬笔书法比赛。

作品内容体现歌颂祖国,弘扬正能量。上交的作品字体不一,各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁……一幅幅作品中蕴含了教师对祖国、对学校以及对书法的热爱。经过评选,最终选出6幅作品,分获奖项。

笔墨飘香,书写精彩。在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,教师们享受着中国传统书法的熏陶,表达着对祖国和学校深厚的情感。陶冶了情操,平和了心境,提高了教师的基本素质,更为热爱汉字、规范书写汉字营造了良好氛围,对提升学院教师的综合素质起到了积极的促进作用。



  

(社会管理学院姜慧供稿)