牢记初心使命 践行时代担当—社会管理学院暑期社会实践前期准备会

发布者:王闪闪发布时间:2019-07-04浏览次数:569

社会实践是引导大学生走出校门,投身社会的良好形式,有利于大学生了解国情,增强社会责任感和使命感,是培养和锻炼才干的良好渠道,为了能更全面的提升学生的综合素质,传递爱心,学院于2019618日中午12时在教学1 号楼401教室召开暑期社会实践准备阶段研讨会,学院团总支书记陈凤娇老师及部分学生干部参加了会议。

本次活动由学院团总支负责,大家就服务地点、队伍构成以及活动的整体安排做了充分研讨。本次暑期社会实践活动结合学院校地党建共建工作,党建带团建,充分发挥学院的专业优势,服务当地社区,为溧水联民社区的小学生举办暑期夏令营活动。讨论决定根据志愿同学的特长进行组队教学,经过一系列讨论,初步确定了课程设有体育课、音乐课、舞蹈课、书法课、手工课、绘画课、讲故事课等,并安排了各个课程的负责人,讨论了课程需提前准备的道具、材料以及着装要求等,设置丰富多彩的课程是为了更好地丰富孩子们的课外生活,达到教学效果。为保证活动的顺利开展,陈凤娇老师也向参与活动的工作人员提出了具体的要求。

参加社会实践活动,有助于学生更新观念,吸收新的思想与知识。非常期待同学们在这次实践中出色表现,传递更多的知识和爱心。参加实践的学生也信心满满,迫切想为社会尽一份微薄之力,希望能在社会这片广阔的天地里,增长才干,体现人生价值。

社会管理学院供稿

图、文:陈凤娇、李晓霞(学生)