社会管理学院老年服务与管理专业学生进入现代学徒制试点合作企业开展课程实训

发布者:王闪闪发布时间:2019-04-19浏览次数:491

415日起,社会管理学院2017级老年服务与管理专业20名同学,进入该专业现代学徒制试点合作企业——南京东方颐年健康产业发展有限公司,开展为期2个月的企业课程学习。东方颐年对此次课程实训给予了充分重视,多部门协同参与、精心设计教学内容,选派技术标兵担任岗位师傅,并举行了隆重的拜师仪式。

416日上午,社会管理学院陈云副院长携老年专业王俊老师,参加了老年专业学生在东方颐年举行的拜师仪式。东方颐年人力资源总监藤美娇、人力资源经理严晓鸣、君颐东方CCRC项目总经理孙大同、人力资源经理黄灵惠等一同出席。

四位行业师傅接受学徒致礼并发放了收徒贴。护理部主管王俊宏作为师傅代表发言,承诺“在今后的学习工作中,将倾囊相授、严格要求”;曹泉泉作为学徒代表发言,感谢学校与企业老师的辛勤工作,承诺将刻苦学习、团结互助、不负期望。

社管学院陈云副院长在致辞中感谢东方颐年在老年专业建设、课程教学等方面所给予的支持,希望同学们严格遵守公司的规章制度、向企业师傅学习、请教,不断提高自身的综合素质和工作能力。CCRC项目护理部王院长就实习计划、学习重点、要求等做了详细介绍。

本次实训所在项目——君颐东方CCRC项目总经理孙大同在致辞中勉励同学们做好职业发展规划,充分利用校企合作的良好平台筑牢职业技能基础,在老年产业快速发展的时期占领先机,实现个人发展的美好目标。

根据我校与东方颐年签署的现代学徒制试点合作协议,该企业本学期将承担老年专业一半课时的实训教学任务;考虑到学生、企业师傅往返企业与学校之间的交通、安全问题,经校企双方充分沟通,决定将教学地点全部放在工作岗位,实训期间由企业安排学生食宿。

为保障实训效果,老年服务与管理专业派出吴凯文老师全程跟岗,以便就可能出现的问题随时进行沟通。

(社会管理学院 王俊供稿)