社会管理学院召开新学期工作会议

发布者:贺明瑶发布时间:2019-02-28浏览次数:537

222日上午,社会管理学院在教学1301会议室召开新学期工作会议,部署新学期开学工作以及相关重点工作。会议由陈云副院长主持,学院全体教师参加会议。

陈云副院长首先传达了寒假中层干部(扩大)培训暨工作研讨会会议精神,结合学校2019年发展战略思路以及重点项目建设,对学院行政和教学重点工作进行部署并提出相应要求。她希望全院高度重视开学工作,把开学各项准备工作做足做细,确保各项工作稳定有序。陈云副院长提出,2019年学院将实施精细化管理,强化制度建设,对标找差,不断提高管理效能;加强专业、课程建设,做好人才培养方案制定工作,继续推进现代学徒制试点工作;做好说课、听课、教学检查等工作,稳步提升教学质量;推进产教融合,并与溧水区域发展及人才需求相结合;积极筹备专业技能竞赛,提高学生技术技能水平;加强实训室安全管理,提高专业实训、实践教学质量。今年是入驻溧水新校区的第二年,新校区为学院发展及内涵建设提供了软、硬件保障,陈云副院长要求全体人员共谋学院发展大计,以饱满的热情投入到新学期的各项工作中。

陈国玲副书记首先带领大家学习了党委工作要点和党总支签署的四份责任书的主要内容。学习中讲到全体教职工必须提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕学校的中心工作开展各项工作。新的学期,希望全体教师继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二、做好新学期开学的准备工作。辅导员要做好学生的返校统计、首周教育等工作,并及时掌握学生的思想动态,确保学院开学的安全稳定。三、明确全年工作重点,布置制定全年工作计划,并就近期党建、团学、就业、招生和“开学第一课”报告会等工作做了具体布置。四、最后对全体人员提出要求:新学期要有新气象、新面貌和新的精神状态,做到既教书又育人,尤其是党员,要有身份意识,发挥好先锋模范作用。陈国玲副书记将“守正”“创新”“突破”六个字赠予全体参会人员,希望新的学期全院上下能拧成一股绳,传播正能量,激发新思维,创造新成绩,为圆满完成学院各项工作而共同努力。

各教研室、各科室也对相应工作进行了梳理和布置。

新的一年,新的希望,社会管理学院将齐心协力,奋进努力,在校党委和校行政的坚强领导下,以立德树人为根本,将学生发展、教师发展和服务社会作为重点工作目标,不断开创新的局面。