社会管理学院社区、老年专业共同启动《行业认知》实训

发布者:王振豫发布时间:2018-12-19浏览次数:605

社会管理学院社区、老年专业共同启动《行业认知》实训

1117日,社会管理学院2018级社区管理与服务专业和老年服务与管理专业学生在孙华老师和吴凯文老师的带领下开启了《行业认知》实训。

当天中午12点半师生们首先到达银城一方山项目。银城一方山项目位于南京江宁区方山风景区脚下,是南京银城物业服务股份有限公司旗下项目之一。南京银城物业服务股份有限公司是一家具有国家一级物业服务企业资质的专业化物业服务公司,是南京物业服务行业的典范。学生们在这里可以看到标准化的物业服务形态。

南京银城物业服务有限公司共享中心人力资源部经理朱丽丽、银城一方山项目经理刘磊以及项目上的工作人员热情接待了师生们。同学们先后参观了接待大厅、物业办公区域、住宅区域以及地下停车场,对小区内干净整洁的环境、郁郁葱葱的绿化、安静祥和的氛围以及有条不紊的现代化办公环境赞不绝口。刘经理还向学生们详细阐述了物业服务的工作流程、规章制度等内容,朱经理则从企业文化、职业要求等方面对物业服务作了全方位的讲解。经过两个小时的参观学习和与工作人员的密切交流,同学们受益匪浅,不仅对物业服务有了全面的认识,还通过对标找差了解了自己的不足与今后学习的方向。有学生感慨道:“原来先进的物业管理是这样的,亲自感受之后才知道差距。”

参观完银城一方山项目,同学们又乘车匆匆赶去国展中心参观2018江苏国际养老服务业博览会(以下简称“老博会”)。此次老博会是由江苏省民政厅、江苏省老龄工作委员会、中国国际贸易促进委员会江苏省分会等三家组织机构联合主办。展示的范围包括了养老服务项目、各类康复辅具、老年文化旅游项目、老年服务行业协会等四大类。本次展会亮点十足,展商阵容豪华,带来了最新最全最实用的服务理念与产品,众多互联网+养老企业悉数亮相。

同学们在两小时的参观过程中惊喜不断,大家体验了各种智能化的养老器材以及老年人功能评价系统。日本由于老龄化程度较高,养老产业发展较为成熟,此次展会邀请了众多日本展商前来参展,开拓了同学们的眼界。养老产业的快速发展使学生的就业面变得更加宽广,改变了学生学习老年专业就是当护理员的传统认知,使学生对今后的就业环境、就业目标有了更深刻的认识。

社会管理学院孙华供稿)