扣好人生的第一粒扣子——2018年第二期党课培训系列报道之一及学生干部廉政培训

发布者:贺明瑶发布时间:2018-11-06浏览次数:889

扣好人生的第一粒扣子

——2018年第二期党课培训系列报道之一及学生干部廉政培

为深入贯彻落实党的十九大精神,严格执行“三会一课制度进一步树立学生正确的世界观、人生观、价值观,1016日下午,社会管理学院党总支副书记陈国玲以“扣好人生的第一粒扣子”为题的廉政主题教育为本年度第二期党课拉开了序幕。

培训伊始,我院全体学生干部签署了《学生干部廉政责任书》,承诺一定保持着积极的思想,乐观的心态争做一名静以修身、严以律己、清正廉洁的学生干部。

陈副书记从何为“诚信”切入主题,结合精心制作的课件,围绕着新中国成立以来的反腐倡廉进程、国内外反腐倡廉情况,全方位的分析了我国现阶段的廉政问题,这样讲解便于同学们客观、科学看待问题、分析问题。陈副书记引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上勤学、立德、明辨、笃实四个词,要求青年要树立和培育社会主义核心价值观,为同学们指明人生方向。最后,陈副书记给出中共党员的基本标准,让同学们清晰看到自身存在的不足、差距和努力的方向。

此次授课既是一次对我院学生如何学会做一名与时俱进、符合新世纪新型人才标准的激励,也是我院党总支“乐知者”党建沙龙活动中乐说活动的具体体现,对构建和谐校园,有着积极推动作用。同学们课后纷纷表示:一定守好自己的原则底线,扣好自己人生的“第一粒扣子”

书记授课

精美课件