示范引领 精准帮扶——党建沙龙活动之一“乐做”即党员示范岗结对帮扶党日活动

发布者:王振豫发布时间:2018-11-06浏览次数:536

示范引领 精准帮扶

——党建沙龙活动之一乐做”即党员示范岗结对帮扶党日活动

为积极响应党和国家教育扶贫的号召,发挥党员先锋模范作用,925日上午,社会管理学院党员示范岗老师与2017级结对帮扶学生代表在教学楼1-325办公室举行了党员结对帮扶贫困生座谈会。

座谈会上,魏彬老师首先代表党员示范岗的老师们向三位帮扶同学生表达了中秋节和国庆节的节日慰问。三位学生汇报了一年来的学习和生活情况。学生表示在党总支的关心和关怀下、结对党员老师的帮助下,生活上已完全适应、学习上有很大进步,能积极参加学校各项活动,并认真做好勤工助学岗位工作,在工作岗位得到了锻炼和成长。随后,魏彬、陆勤、付奎亮三位老师分别与结对学生进行一一交流,鼓励他们在大二期间要明确专业学习目标,注重实践,积极争取,更加努力,为高质量实习和就业打下良好基础。

此次座谈会为我院本学期党建沙龙活动拉开了序幕。本学期我院党总支将开展“乐知者”党建沙龙活动,活动有六个系列:乐说——说党史、说党章、说时政;乐看——外出参观,看优秀事迹、看时事评论、看党的影片;乐学——学习理论知识、学系列讲话、学重要文件;乐研——以课题为导向,增强科研能力,研究党建专题;乐听——结合搬迁新校区开展调研,倾听师生心声;乐做——做合格党员,开展走访和慰问活动。

在日常教育管理过程中,示范岗党员们起到了模范带头作用,在生活上关心学生心智情感,学习上激发学生立志成才,促进贫困学生全面发展、健康成长。

社会管理学院党总支

2018927