让党旗在养老服务中飘扬——社会管理学院学生赴社区和老人为党庆生

发布者:贺明瑶发布时间:2018-07-03浏览次数:566

中国共产党是中国的领袖党,它引导我们国家走向富强繁荣从此步入大国行列。71日上午,社会管理学院1617级的学生来到位于六合的孝诚居家养老服务中心,为九十七岁的党举办生日会。

抵达中心后,同学们与工作人员齐动手,将早已购置好的横幅等装饰,贴于会议室的墙上,将会议室里的桌子和椅子整理好,调式音响设备。九点左右老人陆陆续续的来到了场地,现场瞬间热闹了起来。爷爷奶奶们表演了歌曲、独唱、舞蹈等丰富多彩的节目。我院学生孙玲玲作为主持人,配合社区团长圆满的完成了主持工作。蔡静娴表演了手语《国家》,孙悦为老人带来了游戏互动。我们还与爷爷奶奶们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,以此来表达我们对党的敬意。同时,我们在活动中与老人进行吃蛋糕比赛,现场的气氛很活跃。虽然天气湿闷,但是同学们的活力与热情为养老中心的老人们提供了精神上的安慰,我们通过游戏环节更进一步的提高了现场的气氛,老人们的热情让我们感受到社区大家庭的温暖。此外,通过活动现场的交流,同学们更加关心并敬爱这些老者,同时也对所学专业有了更进一步的认知。

上午的活动结束之后,我们与孝诚养老服务中心的负责人们进行了一场交流座谈会。从座谈会王院长的讲话中,我们体会到一名退役党员对党的热情,不忘初心,牢记使命牢记中国共产党党员的使命,牢记养老服务的使命。