青春风采,励志奋进--社会管理学院党总支第一党支部、团总支举办青春微故事分享会

发布者:王闪闪发布时间:2018-06-10浏览次数:637

从1978年到2018年,国家实行的改革开放政策不知不觉已经过去了40年,为了更好的培养同学们勇于创新,敢于拼搏的精神,5月29日中午12:30,社会管理学院党总支第一党支部、团总支在东楼203教室举办了主题为“奋斗的青春最美丽”改革开放40年青春微故事分享会。第一党支部全体党员老师和一名学生党员、参加征文活动获奖的九名学生、团学干部负责人、入党考察对象以及入党积极分子参加了此次青春微博故事分享会。
    本次分享会以讨论、分享的形式进行,主要分为两个部分。会议伊始,首先由学院党总支副书记陈国玲为参加了微故事征文大赛的九名同学颁发荣誉证书。随后,参加分享会的人员一同观看了关于我国改革开放的宣传视频。本次分享会还邀请了四名同学来一起分享他们自己知道的青春故事:16文秘的许荣盼同学围绕自身,给大家讲了从移动支付看时代发展;17社管班的赵钰同学介绍了关于黄宇人的成长故事;17级婚庆班的封星为大家准备了来自11级法律文秘专业的欧宝鹏的创业成功经历,欧宝鹏同学自录了一段视频向同学们分享了自己的创业感受,并嘱咐同学们走上社会要有吃苦精神、要有自己的发展规划,这就要求在校期间要扎实学好专业知识,从各方面提高自己的能力。最后,来自15级婚庆班的程云佳介绍了自己实习以来的奋斗感想。整个故事分享会进行期间,气氛十分融洽,在所有人结束了自己的微故事分享后,主持人邀请了学院第一党支部书记陆勤老师给大家做总结讲话,陆勤老师提出了四个故事中的共同点,对同学们提出了殷切期望,希望已经毕业、即将毕业和还在学校里学习的同学们都能够不忘初心,奋力前行,在人生的道路上能够拼出自己的价值。此次故事分享会在《厉害了,我的国》的歌声中圆满结束。
    奋斗是青春最美丽的底色,没有奋斗的青春是苍白的,没有可供回忆的青春是悲哀的。只有奋斗才能展现青春的绚烂多彩。习主席也说过:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”通过此次故事分享,激励大家不忘初心、砥砺前行。参与活动的同学们纷纷表示,大家都羡慕别人耀眼的光环,却忘却了背后的辛酸,他们都是青年的楷模,是时代的先锋,要学习他们勇于创新、勇于拼搏、勇于担当的本色,把火热的青春献给时代和祖国。