明确职责 健全机制 共同负责 共谋发展---党政共同负责制专题学习

发布者:王闪闪发布时间:2018-06-10浏览次数:568

2018年5月16日下午3点,社会管理学院党总支副书记陈国玲在综合楼二楼会议室主讲主题为“明确职责、健全机制、共同负责、共谋发展”专题学习,深入学习党政共同负责制,旨在增强员工的责任意识,进一步提高学院决策的规范化、民主化和科学化水平。我院全体教职工参加了此次专题学习。
    课上,陈副书记带领大家学习我校《院(系)党政共同负责制实施办法》。她指出院(系)党政共同负责制既是领导机制,也是工作机制,即院(系)党政领导班子在学校党委和行政的领导下,共同负责院(系)工作,共同决策重要事项,共同推进事业发展,同步接受工作考核。院(系)党政共同负责重大事项必须由党政联席会讨论决定。陈副书记具体讲解了重大事项的范围、参加党政联席会的人员、议事方式和原则等重要内容。
    陈副书记指出我院全体教职工要认真贯彻《党建工作目标责任书》有关精神,以政治建设为统领,加强基层党组织建设;以党政联席会为主要形式进行重大事项的决策,促进学院议事决策的科学化与民主化,工作中明确职责、健全机制、共同负责、共谋发展,共同推进我院事业稳步上升。