将改革进行到底 立足本职实干有为

发布者:贺明瑶发布时间:2018-06-10浏览次数:708

将改革进行到底 立足本职实干有为

428日上午10:00,社会管理学院全体教职工在晓庄校区综合楼二楼会议室开展了四月份的政治理论学习。

首先,学院党总支宣传委员陆勤老师介绍了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。该片全面总结和展示改革的进展和成就,是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。全体教职工集中观看了第五集《延续中华文脉》,大家深刻体会到文化是“一个国家的内核”、“一个民族的灵魂”,习近平总书记提出的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。延续中华文脉需要积淀传统文化、践行社会主义核心价值观、构建现代公共文化服务体系、净化舆论生态。作为高校公共服务与管理专业群的教师,更要深刻认识在日常教学中要弘扬时代精神、传承传统文化、讲好中国故事,唯有文化自信才能有长久屹立的精神支撑,才能拥有复兴之魂。

随后,陈云副院长对照2018年行政工作要点对本学期的重点工作进行了部署,要求大家认真开展调研、修订2018级人才培养方案,推进专业课程内容与职业标准、行业标准和岗位规范的对接,完善新校区实训室建设等。

最后,陈国玲副书记结合我校《关于建立健全党员活动日制度的意见》、《关于建立我校党员记实管理制度的意见》等文件,强调了加强党员教育管理工作的重要性,要求全体教职工深刻理解两会精神,坚定将改革进行到底的决心,立足本职工作,实干有为,在2018年学校发展的关键之年,为学校和学院的改革发展做出应有的贡献。