树立标杆 比学赶帮

发布者:王闪闪发布时间:2018-06-10浏览次数:656

为贯彻落实“全面从严治党”要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,结合2017年民主评议活动中党员提出的建议,社会管理学院第二党支部“党员示范岗”创建活动于20174月正式实行。

根据党员具体情况,经过一段时间的酝酿,党员示范岗共设立三类:劳模示范岗、优秀党员示范岗、辅导员标兵示范岗。示范岗位党员与普通党员及群众在工作上对接帮扶,进行公开承诺,帮助年轻老师们解决实际工作遇到的困难,使她们进一步提升教育教学、学生管理的服务水平。此次活动以积极践诺为抓手,充分发挥广大党员的示范、带动和辐射作用。我院党总支希望以第二党支部“党员示范岗”活动为契机,坚持以立德树人为主线,在大学生思想政治教育方面进行积极的探索和实践,使全院党员在各自岗位上充分彰显先进性,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气,激励广大党员在推进学院事业科学发展、促进学院和谐、服务师生群众、加强基层组织建设的实践中更好地发挥作用,为党组织增光添彩。