深入学习两会精神 争做新时代有为青年

发布者:贺明瑶发布时间:2018-06-10浏览次数:930

为了深入贯彻十九大精神,增强思想政治教育,普及党的基本知识,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,424日中午,在北楼302教室2018年第一期党课培训正式拉开序幕,第一讲由社会管理学院党总支宣传委员陆勤老师主讲,旅游管理学院和社会管理学院的50余名同学参加了培训。

本次党课培训以“深入学习两会精神、争做新时代有为青年”为主题,对两院17级递交入党申请书的学生进行了讲授。陆勤老师通过“两会离大学生有多近”开题,阐明全国“两会”不仅是我国政治层面的大事,更和每一个大学生的生活、就业和发展息息相关。接下来,陆老师解读了两会的七大看点,回顾了政府工作报告、政协工作报告,重点了解国家五年来的辉煌成就,激发学生的自豪感与责任感。

陆老师希望同学们要认真学习两会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要努力学习专业知识,提升自我修养与能力,立足自身现实,规划自身发展,争做新时代有为青年,自觉为实现新时代的历史使命不懈奋斗。

此次系列党课培训共有六讲,通过党课培训学院希望让入党积极分子进一步加深对党的认识和了解,坚定入党的理想信念,提高党性修养,争做先进,影响和带动更多的同学,投身到伟大的时代、伟大的事业中去。