社会管理学院开展三月份政治理论学习

发布者:王闪闪发布时间:2018-06-10浏览次数:577

313日下午1:30,社会管理学院全体教职工在晓庄校区综合楼二楼会议室开展了三月份的政治理论学习。

首先,学院党总支宣传委员陆勤老师用PPT、视频短片介绍了今年“两会”的基本情况,分享了政府工作报告、修改宪法、设立监察委员会等热点议题,并提出全体教职工要结合我院工作实际,重点关注教育改革、健康中国战略、民生保障等领域的新动向、新要求,加强政治理论学习,深刻领会两会精神。接下来,陈云副院长带领大家学习了学校《2018年行政工作要点》,并对学院全体同志提出五点要求:一、要各司其职,确保学院的安全与稳定;二、要共同关心学生,及时了解学生对专业认知的动态变化情况;三、要加强教学工作,确保学生成绩呈正态分布;四、要以大局为重,做好重点工作,完成学院年度目标任务;五、高质量完成溧水新校区搬迁工作。最后,党总支陈国玲副书记带领大家结合党建、团学等工作一起学习了学校《2018年党委工作要点》,并强调:学习贯彻十九大精神,加强政治理论学习;恪守职业道德,加强师德师风建设;落实“一岗双责”,加强作风建设;确保党员发展质量,加强组织建设;建章立制,加强思想政治工作。确保学院全面推进立德树人,营造全员、全过程、全方位的育人环境。本次集中政治理论学习,把学习贯彻两会精神、我校2018年党委和行政工作要点与统一思想、推进学院具体工作相结合,使全体教职工更加明确今年的工作思路和目标,为完成年度目标任务打下基础。