社会管理学院党支部开展2017年度组织生活会及民主评议党员活动

发布者:王闪闪发布时间:2018-06-10浏览次数:597

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进全面从严治党向基层延伸,根据我校《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排,社会管理学院第一、第二党支部全体党员于227日下午1:30在晓庄校区东楼202203教室分别召开了组织生活会和民主评议党员活动。会议分别由第一支部书记陆勤、第二支部书记魏彬主持。联系学院的校党委副书记、纪委书记王韧农出席会议,校党委委员、组织部部长葛静列席会议并给予了现场督导。

为了开好此次组织生活会、做好民主评议党员工作,我院各支部精心准备,抓好会前工作落实,广泛开展谈心活动,对照标准查找问题,形成问题清单。

会议第一项议程是陆勤老师带领全体党员集中学习十九大报告“八个明确”和“十四个坚持”、党章中的党员义务和党的基层组织的基本任务,并观看了相关视频。

接下来,第一党支部和第二党支部分教室开展活动。支部书记向支部全体党员首先通报了会前准备情况,并列出了党支部班子问题清单及整改措施。查摆问题后,支部书记代表班子做了工作述职。随后,每位同志对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入、坦诚地开展了批评和自我批评。自我批评不遮掩、不空泛,相互批评不绕弯子、不兜圈子。然后全体党员对党支部班子和党员进行了民主测评。

参加第一党支部组织生活会的党总支陈国玲副书记对会议进行了点评。陈副书记认为会议气氛民主、批评与自我批评深刻真诚,希望支部全体党员正视自身不足,提高学习、思考能力,提升自我管理能力、抗挫能力、统筹规划能力,积极进取,做到内外兼修、知行合一,切实立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

参加第二党支部组织生活会的王韧农副书记对会议进行了点评。王副书记指出民主生活会是党内政治生活的重要形式,是落实全面从严治党的重要要求。王副书记认为支部准备充分,查摆问题的态度开放、深入,整改措施明确、具体。在开展批评与自我批评时,党员对支部提出的意见中肯、接地气,既指出问题又给出办法;个人相互提意见既“出汗”,又在方式上心平气和、能推己及人,体现出善良的动机和愿望。王副书记要求党员以此为契机进一步增强四个意识、锤炼党性,咬定目标不松懈,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,两位支部书记代表所属党支部表示虚心接受同志们的批评,积极进取,努力创新,拿出过硬措施,坚决整改到位。

会议结束后党总支召开支委会,公开统计评议结果进行公示,并准备会后上报材料。

此次组织生活会和党员评议活动,准备充分、程序严谨、气氛热烈,达到了既“红脸”“出汗”,又交流思想、团结同志的效果,为今后的工作明确了努力方向,营造了良好的政治氛围。