老年服务与管理专业首批学徒工入合作企业跟岗实习
发布人:王闪闪  发布时间:2018-06-10   浏览次数:114

5月9日,17级老年服务与管理专业首批4位同学,入合作企业东方颐年养老服务有限公司进行为期一个月的跟岗实习。
   《岗位跟学》是老年服务与管理专业第二、三学期的必修课程,与第一学期开设的《岗位认知》、第四学期开设的《顶岗实习》一起,构筑该专业现代学徒制人才培养模式企业实践课程体系;要求学生以学徒工的身份进入工作岗位、在行业师傅的指导下,学习、实践人才培养目标中既定的专业技能,践行企业文化,以实现职业教育与岗位技能教育无缝对接。
    入职仪式由东方颐年渠道部刘经理主持;社会管理学院陈云副院长希望同学们端正工作态度、夯实专业技能,在校企合作搭建的平台上持续成长。
    为教学效果考虑,本课程采取分期、分批的方式进行;后续该专业所有同学都将进入企业跟岗实习。企业亦会根据实际情况组织轮岗。