社会管理学院婚庆专业学生参加中国婚庆产业博览会实习获好评
发布人:王闪闪  发布时间:2018-06-10   浏览次数:51

    服务行业活动,传播专业形象。2018310日到12日,由江苏省婚庆协会和西祠胡同联合主办的“2018中国婚庆产业博览会暨全国首届婚礼道具博览会”在南京国际博览中心举行,来自全国18个省市的婚庆协会代表及婚礼人出席了本次活动。我校社会管理学院陈云副院长、婚庆专业教师魏彬、牛犇、王纯和辅导员侯寅老师参与了本次行业活动,2017级婚庆服务与管理专业32名学生参与了本次博览会的实习工作,主要实习的岗位有:道展、宣传、婚礼顾问助理、礼仪督导等。

    这是我校婚庆服务与管理专业学生首次参与婚庆产业博览会的实习,实习成果却异常丰富。从本次学生实习分享交流活动中了解到:美轮美奂、色彩缤纷的婚礼道具让他们赞叹不已的同时,了解了婚礼创意与现场展现形式的关系;现场直播版的婚礼顾问与新人的交流沟通画面,让他们明白了沟通表达能力的重要性,也间接认识到婚礼顾问的岗位职责;不同婚庆公司的现场创意布置让他们眼花缭乱,同时也感受到了婚庆策划创意与执行的重要性。三天的实习时间就那么一晃而过,从他们一早起床梳洗打理自我职业形象上,从他们饱含激情、快速挪动的步伐上,从他们离开博览会时疲惫而又神采奕奕的脸上,可以看到同学们对专业的期望和信心,这是本次婚庆产业博览会实习学生最大的收获。

    本次婚庆产业博览会实习中,由于社会管理学院领导及实习指导老师认真负责的工作态度和2017级婚庆专业学生的出色表现,我校婚庆专业及学生得到了展会主办方和承办方的一致赞许,展会主办方更多次主动提出希望今后进一步扩大合作规模与形式,这对专业今后的发展有着重大的意义。用南京皇家婚礼高端定制原董事长皇甫燎原的话:“在本次活动中婚庆专业学生亮出了专业劲头和气势,是个好的起步。”