康养工程学院志愿服务队走进社区开展学雷锋主题活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-11浏览次数:14

康养工程学院志愿服务队走进社区开展学雷锋主题活动

三月,万木吐绿,百花待放,在这充满希望的大好时节里,康养工程学院走进康怡社区,开展“学雷锋,献爱心,送健康,暖人心”健康讲座活动为孤寡老人和残疾人献上自己诚挚的爱心

在营养配餐专业陈锐老师的指导下,营养配餐志愿者小分队于33日早上,来到溧水区康怡社区为社区的孤寡老人和残疾人带来了一场生动的健康知识讲座志愿者们向听讲座的老人和残疾人发放了科学膳食的宣传材料,用通俗易懂的方式,给他们讲解了如何合理膳食及怎样增强免疫力、延年益寿。讲座结束后,志愿者们与老人们一对一的亲切交流,指导大家合理膳食,健康养生。最后,志愿者们还为老人包了“雷锋饺子”。当一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前时,老人们洋溢着幸福的微笑,感受到了志愿者的爱心与温暖。

弘扬雷锋精神,在奉献中收获快乐,在服务中提升自我。作为时代的新青年,更应以身作则,用实际行动弘扬雷锋精神,树立文明新风,用朝气蓬勃奉献青春力量

(康养工程学院 供稿)

文字:叶俏瑜  张鑫鑫