创文明校园 塑宿舍新风--文明校园创建之宿舍在行动专题报道之一

发布者:王闪闪发布时间:2020-09-15浏览次数:579

创建文明校园是加强学校精神文明建设,推进学校各项事业发展的有效载体,其最终目的是提高办学水平,全面提升师生的文明素养。为加强宿舍文化建设,营造良好育人环境911日下午,社会管理学院学工人员对宿舍安全和卫生进行了检查,并抽查了部分学生社会主义核心价值观的掌握情况。

学工人员先后来到C栋男生宿舍与B栋女生宿舍,对宿舍安全和内务整理等方面进行了检查并提出要求,现场抽查了学生们的社会主义核心价值观掌握情况,对部分环境卫生、安全等方面表现较好的宿舍给予了表扬,定出标杆宿舍,对不达标的宿舍提出了整改要求,同时要求带班辅导员跟进督导进行宿舍大扫除并督促学生熟练掌握社会主义核心价值观的24个字,并安排了住校值班党员老师进行了复查。

学院希望通过此次检查,让每位师生都积极参与到文明城市和文明校园的创建中,积极督促文明宿舍行动落到实处,形成干净整洁、舒适安全的宿舍环境,促进学生良好生活习惯的养成。在倡导全院学生加强社会主义核心价值观等理论学习时,努力提升校园文明与宿舍文明的建设,同步提升个人综合素养。

新学期新气象,全院师生总动员,人人争做先锋官,充分发挥优秀师生的模范带头作用,引导更多师生提高自我素质,努力形成人人为文明城市和文明校园创建做贡献的良好氛围中。