做学生队伍的服务者 做文明创建的倡导者——社会管理学院团总支召开新学期团学干部工作会议

发布者:王闪闪发布时间:2020-09-11浏览次数:554

为保障文明校园创建工作的顺利开展和落实,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,社会管理学院团总支于202091日中午12点,在教学1号楼216教室召开了新学期团总支工作会议,会议由院团总支书记陈凤娇老师主持,2019级全体团学干部参加了会议。

会议伊始,陈老师以“践行社会主义核心价值观,共创文明新校园”为主题,对文明校园创建的相关学习内容展开讲解,同学们对社会主义核心价值观和六好校园等内容进行了深入学习。倡导同学们应立足于诚信友善,倡导立德修身;着眼于爱国敬业,践行自强不息精神;致力于文明和谐,大力构建文明校园。作为学生骨干,按照我校关于文明校园创建工作的各项要求,做好全院学生的动员工作,让每一个人都成为文明创建的实践者和受益者,共建共享的良好氛围。

之后,陈老师从学生干部的工作态度、工作方法、职业规划、文明礼仪等四个方面提出了要求。她希望学生干部首先要端正品行,严以律己,以身作则,做好表率,不做违规违法及其他有损自身名誉和学校名誉的行为。要本着为全院同学服务的宗旨,扎根同学、勤于交流,努力做到替学生发声、为学生服务。并要合理安排时间,做到工作学习两不误,提高自身的综合能力和素质,努力成为一个多方面全方位发展的优秀人才。最后,陈老师对新学期学院各项团学工作进行梳理,并布置安排好新学期的各项工作。

通过此次会议,全体团学干部纷纷表示收获颇多,创建全国文明校园是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。他们表示,新学期都将以饱满的热情、激昂的斗志,全力投入到学习和工作中,助力我校文明校园的创建。