不忘初心 学习《纲要》—社会管理学院开展9月份政治理论学习
发布人:王闪闪  发布时间:2019-10-09   浏览次数:13

924日下午,社会管理学院党总支组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习,学习由学院党总支副书记陈国玲带学,全体教职工参加了学习。

首先,全体人员通过观看视频《焦点访谈》理解《纲要》编写的重大意义和基本概况。《纲要》提纲挈领地梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的脉络精髓,全面系统地阐述了当代中国马克思主义的理论逻辑,是广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的工具书,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读本,是推进思想建党、理论强党的好教材。

随后,陈副书记对《纲要》的基本结构、主要内容、基本思想进行了详解,并要求大家掌握和深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。陈副书记强调我院教职工将学好《纲要》作为当前和今后一段时间政治学习的首要任务,在学习的过程中要学用结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想的系统理论用到指导学院的各项具体工作中,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,用新思想新理论,指导解决实际问题,促进党员和教师把学习成效转化为做好本职工作的动力,推动学院各项工作的发展。