社会管理学院赴南京钟山职业技术学院调研交流
发布人:王闪闪  发布时间:2019-09-19   浏览次数:13

        916日下午,社会管理学院陈云副院长一行赴南京钟山职业技术学院开展调研交流。钟山学院健康管理与康复学院傅雷院长对陈副院长一行表示热烈欢迎,傅院长首先介绍了健康管理与康复学院的发展历程,从专业设置、人才培养模式、产教融合等方面介绍了学院的事业发展情况,以及未来的发展方向。老年服务与管理、康复治疗技术、药学、食品营养与卫生专业负责人分别就各专业的基本情况及优势特色进行了详细的介绍。傅院长从专业发展的角度阐述了品牌专业、优势专业、新兴专业的内涵,表示各专业要适应社会发展需求,发挥优势,办出自己的特色。

    陈副院长对傅院长及各位老师的分享表示感谢,并就南京城市职业学院社会管理学院的专业设置及发展情况进行了详细的介绍。陈副院长表示,南京城市职业学院地处溧水区,秉承服务地方经济的理念,依据大健康产业的发展,社会管理学院已组建社区康养服务专业群,立足于专业群特色建设与发展,不断探索发展道路,优化专业设置。双方领导及教师就专业发展过程中遇到的困难以及共性问题进行了探讨,在专业群建设、专业人才培养方案、课程设置、校企合作、招生就业、学历提升等方面进行了深入的研讨和交流。

    社会管理学院立足于探索新专业的建设和发展,通过此次调研交流获取了很多有价值的信息,学习对方长期积累的专业建设经验,将进一步推动社会管理学院专业群的建设与发展。社会管理学院将抓住机遇,迎接挑战,打造南京城市职业学院社区康养服务专业群,形成专业建设的特色与优势。