翰墨书香 书满南城—第六届校园文化艺术•科技节硬笔书法比赛圆满落幕

发布者:王闪闪发布时间:2019-04-19浏览次数:490

中华书法笔墨生辉,字里千秋文化永著。中国古话有字如其人见字如面,可见是中国几千年以来的文化象征。为了继承祖国优秀传统文化,弘扬汉字硬笔书法艺术,提高南城学子硬笔书写能力,渲染南城浓厚的书香气氛。417日中午,由校团委主办,社会管理学院承办的翰墨书香,书满南城第六届校园文化艺术·科技节硬笔书法比赛决赛于教学1号楼306教室举办。此次比赛由艺术专业副教授顾涛、校学生工作处孙维佳、校团委李琳、校宣传部申丽娟以及社会管理学院钱储老师担任决赛的评委,同时,还邀请了各学院学生代表进行现场评审监督。

现场参赛的25位同学是上百幅作品中选拔出的佼佼者,决赛是由各位同学现场书写,即兴发挥。活动伊始,参赛选手就座到位,开始了即兴作品的创作,有的同学书写的刚劲有力,有的同学书写的端正秀气,他们个个聚精会神,现场气氛很是紧张。限定时间到,志愿者现场收集同学们收写好的书法作品,掩去有效信息编号封订,再将作品依次分发给评委。各位评委老师本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行现场打分。最后交由志愿者计分组进行算分,统计出最终的分数,由主持人现场宣报书法大赛的获奖结果。

通过本次硬笔书法大赛,不仅加深了同学们对书法的深刻理解,而且营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了南城院深厚的文化底蕴,为书法交流奠定了基础,为文明校园创建具有长久而深远的意义!

(社会管理学院团总支供稿)

图文:吴雅雯 陈翠萍(学生)